Gelierzucker für Marmelade

Marmelade oder Konfitüre aus Beeren oder Obst selber gemacht ist immer etwas besonderes. Ohne künstliche Aromastoffe, Geschmacksverstärker und chem. Konservierungsstoffe und nur mit zwei Beeren pro Glas ist selbst hergestellte Marmelade und Konfitüre die bessere Alternative.

Sie können Ihre Marmelade wie zu Urgroßmutter Zeiten mit einer riesigen Menge Zucker konservieren oder besser Gelierzucker verwenden. Achten sollte man beim Einkauf, dass dieser keine chem. Zusatzstoffe enthält und auf natürlicher Basis hergestellt ist.

Als natürlicher Konservierungsstoff wird Pektin verwendet, was sich in Pflanzen befindet. Ein hoher Anteil von Pektin befindet sich Apfel und Citrusfrüchte.

Weiterführende Informationen:

  1. Pflaumenmarmelade
  2. Aromastoffe und künstliche Geschmacksverstärker
  3. Kräuter und Heilpflanzen als Grippeschutzmittel

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