Brotsalat mit Löwenzahn und Brennnessel

Zutaten:

  • 3 Roggen – Mischbrotscheiben
  • 8 junge Löwenzahnblätter ( alte schmecken bitter )
  • 3 ca. 30 cm lange Brennnesselstiele mit viel Blätter ( mit heißem Wasser abbrühen, dann brennen sie nicht mehr )
  • Sonnenblumen- oder nach Geschmack Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, in kleine Stücke schneiden
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker

Zubereitung:

Die Zwiebelstücke im Öl dunkel rösten, dass Brot in Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben, kurz anrösten. Die Löwenzahn- und Brennnesselblätter klein zupfen und zu dem Brot geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken. Etwas Zucker zugeben. Die Menge der Löwenzahn und Brennnesselblätter richtet sich nach Geschmack, sollte ausprobiert werden. Alles nochmals kurz durchbraten, fertig.

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